Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung
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Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Max 20% Carbs
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

70 g

Tomatenmark

50 g

Blattsalatmischung

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Weißweinessig

3.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3803 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett55.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.2 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker30 g
Eiweiß36.8 g
Salz3.51 g

Kochutensilien

Auflaufform
Kleine Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Paprika vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern*. Paprikahälften mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 Min. garen.

Währenddessen Blättchen vom Thymian streifen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden.


Für die Füllung
2

Hälfte der Karotten, Zwiebel, Thymian, Senf, Tomatenmark in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min.[8 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Nach der Dünstzeit Linsen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Paprika gratinieren
3

Auflaufform mit den Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind. Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.

Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt abfüllen, kurz beiseitestellen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
4

Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4, 5 zerkleinern, in eine kleine Pfanne umfüllen und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Für den Salat
5

Restliche Karotten, beiseitegestellten Joghurt, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine Schüssel umfüllen und Salatmix unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salat neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Petersilie-Dip genießen.

Guten Appetit!


 



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