Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert – mit unseren leichten Rezepten genießt Du leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
390 g
braune Linsen
50 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen und Kerngehäuse beiseitestellen (dieses brauchst Du in Schritt 4).
Zucchini leicht salzen* und in eine leicht mit Öl* eingefettete Auflaufform geben.
Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken.
Hackfleisch, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen.
Zucchini mit der Hackmasse füllen.
Käse-Mix auf dem Hack verteilen.
Zucchini 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini weich ist.
Währenddessen Mixtopf spülen, trocknen und fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
10 Min. vor Ende der Backzeit Zucchinikerngehäuse, Sahne, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. andünsten.
Linsen zugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Butter* zugeben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Teller verteilen, gefüllte Zucchini daneben anrichten, Soße dazugießen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!