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Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot
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Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

260 g

Naan-Brot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4972 kJ
Energie (kcal)1188 kcal
Fett52.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate118.3 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß56.5 g
Salz3.42 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Pommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Petersilien- und Minzblätter zusammen grob hacken.

Salatherz in feine Streifen schneiden. 

Kofta formen
3

In eine große Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen. 

Hackfleisch, „Hello Souflaki", Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Aus der Masse 12 [18 | 24] längliche Bällchen formen.

Zaziki machen
4

In einer zweiten großen Schüssel Salatmix, Tomatenwürfel, Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.

Sahnejoghurt und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz*, Essig* und Pfeffer* abschmecken.

Kofta braten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Anrichten
6

Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen. 

Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen. 

Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen. 

Guten Appetit!

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