Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Griechischer Orzo-Nudel-Salat mit Halloumi, Ofenpaprika und Zaziki.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
4 g
Souflaki Gewürzmischung
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Gurke vierteln, aus einem Viertel die Kerne herauskratzen und diese Gurke in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. 1.000 g Wasser, 10 g Öl* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen rote und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Hälfte der „Souflaki“-Gewürzmischung, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer vermengen.
Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit restlicher Gewürzmischung würzen. Neben der Paprika auf dem Backblech verteilen. Paprika und Halloumi zusammen auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich und der Halloumi goldbraun ist. Währenddessen Zitrone halbieren, in 6 [6 | 12] Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Orzo-Nudeln in den Mixtopf geben, mit dem Spatel einmal umrühren und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und mit ein wenig kaltem Wasser abschrecken.
Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben, zu einem Dressing verrühren und mit dem Rezept fortfahren.
Restliche Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurkenhalbmonde, weiße Frühlingszwiebelringe und Tomatenspalten zum Dressing geben und marinieren lassen.
Orzo-Nudeln zum Salat geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Nudel-Salat auf Teller verteilen. Ofenpaprika darauf anrichten und mit Halloumiwürfeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Zaziki und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!