Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
35 g
Tomatenmark
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.100 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser* in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Hirtenkäse vorsichtig trocken tupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen. Mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Walnüsse in der Tüte grob zerkleinern und auf dem Käse verteilen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* über die Nüsse verteilen und kurz beiseitestellen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen, denn die brauchst du später noch. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Gurken, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Nun die Grillstufe anstellen, die Auflaufform in den Ofen schieben und den Käse ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen. Währenddessen das Dressing zubereiten.
Petersilie und Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Gurkenkerne, 1 TL [1,T EL | 2 TL] Essig* zugeben und 6 Sek./Stufe 7 pürieren.
Dressing in die große Schüssel zugeben, alles gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf einem Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Walnuss-Käse darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!