Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu gebackener Hirtenkäse mit Honig-Walnuss-Haube

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Orzo garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.100 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser* in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hirtenkäse vorbereiten
2

Hirtenkäse vorsichtig trocken tupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen. Mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Walnüsse in der Tüte grob zerkleinern und auf dem Käse verteilen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* über die Nüsse verteilen und kurz beiseitestellen.

Gemüse vorbereiten
3

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen, denn die brauchst du später noch. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Gurken, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Käse gratinieren
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Nun die Grillstufe anstellen, die Auflaufform in den Ofen schieben und den Käse ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

Dressing zubereiten
5

Petersilie und Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Gurkenkerne, 1 TL [1,T EL | 2 TL] Essig* zugeben und 6 Sek./Stufe 7 pürieren.

Fertigstellen
6

Dressing in die große Schüssel zugeben, alles gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf einem Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Walnuss-Käse darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!