Grillkäse-Auberginen-Burger
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Grillkäse-Auberginen-Burger

Grillkäse-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Karotten-Sticks

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Aubergine

4 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4136 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett63.1 g
davon gesättigte Fettsäuren29.4 g
Kohlenhydrate67.3 g
davon Zucker32.7 g
Eiweiß36.4 g
Salz4.38 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Relish
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [15 g | 20 g] Butter*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

Für die Karottensticks
2

Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Karotten mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

Nach 10 Min. die Aubergine zugeben, siehe Schritt 3.

Währenddessen fortfahren.

Aubergine backen
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*.

Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und für 15 Min. im Backofen mitbacken. 

Währenddessen fortfahren.

Für den Grillkäse
4

Grillkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Grillkäse pfeffern* und Varoma verschließen.

Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt & Burgerbuns
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen und mit Auberginenscheiben belegen. 

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!).

Heiße Grillkäsescheiben auf die Auberginen legen, darauf das Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen. 

Anrichten
6

Burger und Karottensticks auf Teller verteilen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!