Grillplatte mit Cajun-Hähnchen & Filetsandwich
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Grillplatte mit Cajun-Hähnchen & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Hähnchen & Filetsandwich

Frikadelle im Baconmantel, Gemüseschiffchen & Dips

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

rote Paprika

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Champignons

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6061 kJ
Energie (kcal)1449 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Eiweiß114 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Alufolie

Zubereitung

Marinade & Senfsoße
1

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Joghurt, Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrüste zugeben, mit Marinade bedecken und darin marinieren lassen. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, Senf, Salz* und Pfeffer* mischen. Stiele der Pilze entfernen. Paprika halbieren und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Gemüse vorbereiten
2

Die Hälfte von der Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Hirtenkäses und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Aus Alufolie kleine Boote falten, Paprikastreifen und Champignons hineingeben und mit dem Hirtenkäse toppen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und dicht zusammenfalten.

Avocado-Dip & Baguette
3

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Restlichen Hirtenkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen, in eine kleine Schüssel umfüllen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in die kleine Schüssel zum Petersilien-Knoblauch-Mix geben und mit einer Gabel vermengen. Baguette halbieren und Schnittseite mit Knoblauchbutter bestreichen.

Fleisch vorbereiten
4

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen, umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Bouletten formen. Jede Boulette mit 2 Baconstreifen umwickeln. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf ein Stück Alufolie geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und die Alufolie zu einem festen Päckchen verschließen. Schweinefilets noch einmal quer halbieren, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und salzen*.

Ab auf den Grill
5

Gemüseschiffchen auf den Grill legen und ca. 15 – 20 Min. grillen. Zwiebelpäckchen ebenfalls 15 – 20 Min. auf den Grill legen, dabei ab und zu wenden. Schweinefilets je Seite 4 – 5 Min. grillen. Schweinefilets vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dünn aufschneiden. Bacon-Bouletten und Hähnchenbrüste 3 – 4 Min. je Seite grillen. Knoblauchbrot mit der Schnittseite oben 3 – 4 Min. auf den Grill legen.

Anrichten
6

Alles vom Grill nehmen und mit Avocado-Dip und Senfsoße genießen. Um das Sandwich zuzubereiten, einfach etwas von der Senfsoße auf dem Knoblauchbrot verteilen, Filetstreifen darauf geben und mit Zwiebelringen und Senfsoße toppen. Guten Appetit!