Heute gibt es leckere Pancakes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat und frischem Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
200 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Backpulver
(Kann Spuren von: Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Schalotte
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
rote Kirschtomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Milch, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zur zerkleinerten Zwiebel in die Pfanne geben und erhitzen. Sonnenblumenkerne zugeben und bei mittlerer Temperatur 3 – 4 Min. anschwitzen, dann in die Schüssel mit den Tomaten geben. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli leicht salzen* und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig portionsweise 6 [9 | 12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, bis sie durchgebacken sind. Zwischendurch erneut etwas Öl* in die Pfanne geben. Fertige Pancakes warmhalten.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
50 g Garflüssigkeit*, Kochsahne, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Geriebenen Käse zugeben und 1 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen.
Pancakes, Tomatensalat und Brokkoli auf Teller geben. Brokkoli mit der Käsesoße begießen und alles zusammen genießen.
Guten Appetit!