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Grüner Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

Grüner Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Veggie
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Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Kaiserschoten

1 Stück

Karotte

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

Orange

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2442 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Schäler
Großer Topf
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit 1 EL Olivenöl, Basilikumpaste und etwas Pfeffer und Salz marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit Balsamicoessig und 1 EL Ölivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

4

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in dünne Streifen hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen.

5

Kaiserschoten für 2 – 3 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die Balsamicocreme darüberträufeln. Guten Appetit!