Grüner Frühlingssalat mit Büffelmozzarella
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Grüner Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

Grüner Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kaiserschoten

1 Stück

Karotte

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

Orange

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)584 kcal
Energie (kJ)2442 kJ
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker23 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Schäler
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit 1 EL Olivenöl, Basilikumpaste und etwas Pfeffer und Salz marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit Balsamicoessig und 1 EL Ölivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Für die Karotten
4

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in dünne Streifen hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen.

Salat vollenden
5

Kaiserschoten für 2 – 3 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die Balsamicocreme darüberträufeln. Guten Appetit!