HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGrüner Salat Mit Ziegenkäse Im Speckmantel
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Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Bohnen, Senf-Dressing und knackigen Croûtons

fresh summer
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:unter 650 Kalorien
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 ml

Senf, süß

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

¾ Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

2 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2626 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Bohnen anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2

Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.

3

In einer zweiten großen Schüssel Joghurt mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4

Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und umwickelten Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen.

5

Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons daneben verteilen und genießen. Guten Appetit!