Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
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Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Bohnen, Senf-Dressing und knackigen Croûtons

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Senf, süß

(Enthält Senf.)

¾ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

2 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2626 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker14 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Bohnen kochen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Bohnen anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Croûtons backen
2

Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.

Für den Salat
3

In einer zweiten großen Schüssel Joghurt mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Käsetaler
4

Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und umwickelten Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen.

Bohnen anbraten
5

Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons daneben verteilen und genießen. Guten Appetit!