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Gruß aus Marokko: Linsen-Gemüse-Tajine

Gruß aus Marokko: Linsen-Gemüse-Tajine

mit Schwarzkümmel-Pita

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Diese leckere, marokkanische Gemüse-Tajine zaubert Dir heute Würze und Farbe auf den Teller. Viel frisches Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter machen dieses nordafrikanische Geschmackerlebnis perfekt! Lass es Dir schmecken!

Tags:scharfVegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

10 g

Minze

4 Stück

Pita-Brote

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

150 g

Rote Linsen

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Gemüsebrühe*

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß40 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Messer
Sieb
Pfanne
Ofen
TiefeTeller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einem kleinen Topf 600 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Rote Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Fleischtomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und grob würfeln. Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dunkelgrüne Ringe extra beiseitelegen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Zwiebel 1–2 Min. darin andünsten. Harissa zufügen und ca. 1 Min. mitbraten, bis es fein duftet. Tomaten, Zucchini, weißer und hellgrüner Teil der Frühlingszwiebeln und Linsen zugeben, alles gut vermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und 20–25 Min. garen, bis die Linsen schön weich sind. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Pita-Brote mit ca. 1 EL Butter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen 10–15 Min. überbacken, danach kurz abkühlen lassen.

4

Linsen-Gemüse-Tajine auf tiefen Teller verteilen, einen großen Klecks Joghurt darauf geben, mit Minze und mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen und zusammen mit knusprigen Schwarzkümmel-Pita-Broten genießen!