Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip
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Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip

Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2645 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker12 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch 10 Min. mitbacken. Zitrone halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.

Marinieren
2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Fleischstreifen mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Zitronensaft ebenfalls zugeben, mischen und zur Seite stellen. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heißem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgießen.

Für den Dip
3

Dillblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in drei Teile schneiden. Einen Teil Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die ausgehöhlte Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.

Für Salat & Fleisch
4

Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden. Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Dip fertigstellen
5

Zerkleinerten Gurkenmix in den Gareinsatz umfüllen, sodass das entstandene Gurkenwasser abfließen kann. Gurkenmix gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.

Anrichten
6

Tomatenspalten und Gurkenwürfel zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazubröseln. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen. Kartoffeln und Gyros auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten. Zitronenspalten und Joghurt-Dip dazu servieren und genießen. Guten Appetit!