Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und deftigen Fleischbeilagen oder Hülsenfrüchten macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Oregano/Petersilie
17.5 g
Tomatenmark
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
250 g
Bio-Schweinefleischstreifen mariniert
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Schweinefleischstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen.
Hitze reduzieren und in demselben Topf die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Paprika, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten.
Gemüse mit drei Vierteln der Kochsahne und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen.
Brühepulver, Ajvar, „Hello Souflaki“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineinrühren und alles 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Oregano- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
Fleisch in den letzten Minuten der Garzeit zurück in den Topf geben, mit etwas Oregano nach Belieben, Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. köcheln, bis das Fleisch durchgegart ist.
Souflaki-Eintopf auf Teller verteilen. Restliche Sahne darübergießen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!