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Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit Gemüserreis

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Allergenen:WeizenSenfSchwefelMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

300 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Porree

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 g

Honig

1 Stück

Karotte

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

½ Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4236 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett54.3 g
davon gesättigte Fettsäuren23.8 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker16.8 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß43.5 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotte schälen und grob raspeln. Porree der Länge nach halbieren und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis, Porree und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne, Rinderbrühpulver, körnigen Senf und Honig gut vermischen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

4

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz und Pfeffer gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und das Fett wegschütteln.

5

Die Pfanne auswischen und mit dem Sahnemix ablöschen. Soße einmal aufkochen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Nach Belieben noch ein 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* unterheben. Reis auf Teller verteilen. Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.

Guten Appetit!