Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Senfsoße mit Frühlingszwiebeln
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Blattsalatmischung
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 Stück
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Olivenöl
500 g
Wasser
1 Teelöffel
Balsamicoessig
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*.
Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Aus der Hackmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
500 g Wasser*, 5 g Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.
Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
Kräuterbutter in kleinen Stücken zugeben, unterheben und Kartoffeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat unter das Dressing heben.
Hackbällchen, Salat und Kräuter-Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Senf-Soße servieren.
Guten Appetit!