Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße
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Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Senfsoße mit Frühlingszwiebeln

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

500 g

Wasser

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3561 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett42.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate75.2 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiß28.6 g
Salz2.66 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*.

Für die Fleischbällchen
2

Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Aus der Hackmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser*, 5 g Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
4

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

In einer zweiten großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.

 

Kartoffeln vollenden
5

Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

Kräuterbutter in kleinen Stücken zugeben, unterheben und Kartoffeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salat unter das Dressing heben.

 

Anrichten
6

Hackbällchen, Salat und Kräuter-Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Senf-Soße servieren.

Guten Appetit!