Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Karotte
600 g
mehligk. Kartoffeln
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
75 g
Feldsalat
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 ml
Milch
1 Teelöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und pressen.
Karotte nach Belieben schälen, 1 Karotte grob raspeln, die anderen schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* erhitzen und Zwiebeln, geraspelte, Karotten und Knoblauch 3 – 5 Min. glasig anbraten.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu seinem Dressing verrühren, dann beiseite stellen.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, ausreichend Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
Kartoffeln ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, gebratenes Gemüse aus Schritt 2, Hälfte vom Senf, Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hackfleischmasse zu einem [1 I 2] länglichen Hackbraten rollen.
Karotten mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einer Seite vom mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Hackbraten in eine kleine Auflaufform geben, neben die Karotten aufs Blech platzieren und 25 Min. im Ofen garen.
Tipp: Das ausgelassene Fett vom Hackbraten kann nach dem Backen weggeschüttet werden.
Kartoffeln zusammen mit 75 ml [100 ml | 150 ml] Milch* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter* hineinschmelzen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf Demi-Glace, restlichen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* erhitzen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Soße verrühren.
Karotten mit etwas Honig verfeinern.
Feldsalat mit dem Dressing vermengen.
Hackbraten in dicke Scheiben schneiden und mit Kartoffelstampf, Honig-Karotten und Salat anrichten, Soße über den Braten gießen.
Guten Appetit!