Hähnchen Florentiner Art
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Hähnchen Florentiner Art

Hähnchen Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Schalotte

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

geschälte Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2561 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch, Schalotte und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2,5 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Fleisch braten
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen je Seite für 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.

Dampfgaren
4

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Kirschtomaten um das Hähnchen herum verteilen. Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und Zitrone in 6 Spalten schneiden. 5 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Soße kochen
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in die Pfanne aus Schritt 3 geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zerkleinerten Schalotten-Knoblauch-Oregano-Mix zugeben und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Den Spinat in die Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Die Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Soße eventuell noch mal erhitzen. Kartoffeln mit Gewürzmischung und Salz* würzen. Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsoße über das Hähnchen geben. Die Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazureichen. Guten Appetit!