Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Babyspinat
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Schalotte
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie/Oregano
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
geschälte Kirschtomaten
50 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch, Schalotte und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2,5 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen je Seite für 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Kirschtomaten um das Hähnchen herum verteilen. Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und Zitrone in 6 Spalten schneiden. 5 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in die Pfanne aus Schritt 3 geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zerkleinerten Schalotten-Knoblauch-Oregano-Mix zugeben und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Den Spinat in die Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Die Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Soße eventuell noch mal erhitzen. Kartoffeln mit Gewürzmischung und Salz* würzen. Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsoße über das Hähnchen geben. Die Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazureichen. Guten Appetit!