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Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi
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Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

mit gerösteten Portobellopilzen in cremiger Pestosoße

Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

70 g

Prosciutto

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

20 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3650 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett50.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.5 g
Kohlenhydrate51.7 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiß53.5 g
Salz5.93 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Pilze rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Portobello mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 min. rösten.

Saltimbocca backen
2

Basilikumblätter von Stielen abzupfen. Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.

Hähncheninnenfilets mit Pfeffer* würzen, mit jeweils einem Basilikumblatt und mit den Schinkenscheiben umwickeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zu den Pilzen auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Pesto zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß restliche Basilikumblätter, Basilikumpaste, Hartkäse, Knoblauch, Kochsahne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit einem Pürierstab zu einer feinen Pestosoße verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

2 EL [3 EL | 4 EL] der Pestosoße mithilfe eines Löffels oder Kochpinsels auf die Pilze geben und weiterbacken.

Gnocchi anbraten
4

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Gnocchi 5 – 7 Min. goldbraun anbraten.

Soße hinzufügen
5

Pfanne mit restlicher Pestosoße ablöschen und ca. 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. 

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib esslöffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Portobellopilze in Streifen schneiden. 

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Saltimbocca und Portobellopilze darauf anrichten.

Mit etwas Olivenöl* beträufeln. 

Guten Appetit!

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