Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
150 g
Basmatireis
8 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Restliche Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühe und 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* eine Brühe herstellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 0,25 [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Karotten hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten.
Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.
Reis und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Erdnüsse grob hacken.
Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Erdnüsse und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minz-Joghurt genießen.
Guten Appetit!