Noch ein Stück und noch ein Stück und... na klar, noch ein Stück! Warum auch nicht, auf Deinem Spieß ist genug Platz für alles was lecker ist. Genieß Bissen für Happen für Stückchen und wenn Stäbchen alle ist, greif zum nächsten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
500 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Erdnussbutter
(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)20 ml
Sojasoße
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)150 ml
Kokosmilch
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)8 Stück
Holzspieße
1.5 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Limette in 4 Spalten schneiden. Saft von 2 Limettenspalten in eine große Schüssel pressen.
Knoblauch abziehen und zu dem Zitronensaft pressen. Mit Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilet längs in 2 cm breite Streifen schneiden und in dem Zitronensaft marinieren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
1 TL Öl* in einem kleinen Topf erhitzen, weiße Zwiebelringe darin 1 – 2 Min. andünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Hähnchenstreifen ziehharmonikaartig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße darin von allen Seiten braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Erdnussdip mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den Hähnchenspießen und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!