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Hähnchen-Souflaki mit Oregano

Hähnchen-Souflaki mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähncheninnenfilets

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

150 g

Wildreis-Mischung

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Tomaten

nach Geschmack

rote Zwiebel

3 Esslöffel

Oregano/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Salz*

1 Esslöffel

Wasser*

20 g

Olivenöl*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß39 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel füllen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken (Stiele behalten). In einer großen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb, drei Vierteln des gehackten Oreganos und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

2

Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

3

Wildreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Oreganostiele zum Reis geben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob reiben. Geraspelte Gurke mit den Händen etwas auspressen.

4

Geraspelte Gurke in einer kleinen Schüssel mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Andere Hälfte der Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Hähnchenbrustwürfel auf die Spieße stecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Minze fein hacken. Wildreis mit einer Gabel auflockern, Oreganostiele entfernen. Reis mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und gehackter Minze verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Wildreis auf Teller verteilen. Souvlakispieße mit restlichem Oregano bestreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zu Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!