HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Griechisch Rezepte
Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Thermomix
Weiterlesen

Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Rezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchSchwefelWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

10 g

Minze/Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2320 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate29.9 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß48.1 g
Salz2.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano und Rotweinessig vermischen und ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.

2

Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.

TIPP: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.

3

Ein halbes [3/4 | 1] Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten. Währenddessen das Gemüse schneiden. Tipp: mach die Pfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiß, damit Deine Brotwürfel nicht verbrennen.

4

Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kräuter schichten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Salatschüssel zugeben.

TIPP: Die einzelnen Zutaten für den Salat werden der Reihe nach in die Schüssel zugegeben, erst ganz zum Schluss wird gemischt.

5

Brotwürfel aus der Pfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Hähnchenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern und in die Salatschüssel zugeben.

6

Geröstete Brotwürfel in die Salatschüssel zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!