HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGefüllte Hähnchenbrust Im Baconmantel
topBanner
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Weiterlesen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

½ g

Rosmarin

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

½ g

Knoblauchzehe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

½ Esslöffel

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

100 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3916 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.47 g
Kohlenhydrate55.34 g
davon Zucker7.83 g
Eiweiß50.65 g
Salz3.94 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

2

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

3

Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.

4

Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. In der Pfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.

6

Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen.

Guten Appetit!