Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube
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Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

10 g

Öl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett12.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate76.2 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiß39.6 g
Salz0.68 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Vorgaren
1

Kartoffeln nach Belieben schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz [evtl. überstehende Kartoffeln in Varoma-Behälter] geben.

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz und Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Hähnchenbrust vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.  

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrust rundum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. braten und auf den V-Einlegeboden geben.

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney bestreichen.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie grob hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Bohnen vollenden
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Apfelscheiben und Zwiebel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Bohnen aus dem Varoma, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Salz* abschmecken.

Kartoffeln, Bohnengemüse und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und mit dem Dip genießen. 

Guten Appetit!