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Hähnchenbrust mit Basilikum-Frischecreme
Hähnchenbrust mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm-Bett, dazu Ofenkartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Frischecreme

390 g

stückige Tomaten

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2557 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate44.5 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß43.3 g
Salz3.6 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.

Für die Füllung
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme, die Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Soße kochen & Kartoffeln backen
3

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, restliche Frischecreme und restliche Basilikumpaste zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen das Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.

Mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten und kurz beiseitestellen. 

Hähnchen fertigstellen
5

Spinat und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Tomaten-Rahm-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen. 

Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Guten Appetit!

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