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Hähnchenburger mit Mozzarella
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Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade, Ofen-Pommes und Knofidip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3642 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß53.3 g
Salz2.53 g

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Pommes zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Briochebrötchen lassen), mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ bestreuen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

Knoblauch für 10 Min. mitbacken.

Währenddessen fortfahren.

Zwiebelade kochen
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und in den Mixtopf geben.

15 g [15 g | 20 g] Öl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Knoblauchdip
3

Tomate in 6 [9 | 12] runde Scheiben schneiden.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch aus dem Ofen holen und abziehen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

Währenddessen Briochebrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

Burger belegen
5

Briochebrötchen aufschneiden. Die Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Hähnchenbruststreifen belegen, Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.

Anrichten
6

Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen.

Guten Appetit!

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