Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
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Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3927 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker6 g
Eiweiß54 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Fettuccine garen
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Tipp: Fettuccine erst ins kochende Wasser geben und 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst. Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz zur Seite legen.

Hähnchenfilets panieren
2

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

Für das Pesto
3

In einer großen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fettzugabe ca. 1 Min. anrösten. Ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Basilikum in 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Knoblauch, geriebenen Hartkäse und Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl, Salz, Pfeffer* und 40 g [60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

Fettuccine garen
4

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben. Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.

Hähnchenfilets braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Anrichten
6

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine geben und gut vermischen. Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit! Tipp: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser* dazu.