
Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße
mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
8 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Hühnerbrühe*
100 ml
Wasser*
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Kochsahne, Hühnerbrühe, Honig und Currypulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Karotten und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauchstreifen und Hähnchenbruststücke zugeben und darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt und das Hähnchen gar ist.
Varoma abnehmen. Karotten und Bohnen in die Pfanne zum Hähnchen und der Soße geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes auf Tellern anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!