Skip to main content
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahne-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahne-Soße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahne-Soße

auf Kräuter-Reis und Porree

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

1 Stück

Porree

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie, glatt

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

5 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2816 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett22.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79.8 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß41.6 g
Salz2.19 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Varoma vorbereiten
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Dampfgaren
3

Hähnchenbrust in ca. 1 cm Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Für die Soße
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Tomatenmark, Hühnerbrühe, „Hello Paprika“, Kochsahne, 100 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. 

 

Fertigstellen
5

Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Hähnchenbrust zur Soße in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Kräuter unterheben.

Anrichten
6

Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Hähnchen-Tomaten-Geschnetzeltes daneben anrichten.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis