Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri
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Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchini

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

500 g

Hähnchenkeulen

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3938 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker18 g
Eiweiß57 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Enden der Aubergine und Zucchini abschneiden und beide in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, rote Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Keulen braten
3

Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen zuerst mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 4 – 5 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend Hähnchenkeulen zu dem Gemüse auf das Backblech geben und zusammen 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.

Chimichurri vorbereiten
4

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß abwaschen, Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri verrühren
5

Chilistreifen (nach Geschmack) und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Zitronensaft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und 6 EL [9 EL | 12 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min. Ofengemüse auf Teller verteilen und Tomatensalsa daraufgeben. Hähnchenkeulen dazu anrichten, mit Chimichurri toppen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!