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Europäisch Rezepte
Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel

Ruths Tipp
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenSchwefelMilch
Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeulen

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Buschbohnen

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

20 g

Honig

2 g

Paprika, edelsüß

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

20 g

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3768 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiß58 g
Salz2.0 g
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SÜSSKARTOFFELN VORBEREITEN
SÜSSKARTOFFELN VORBEREITEN
1

Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Hähnchenkeulen ist.

HÄHNCHENKEULEN ANBRATEN
HÄHNCHENKEULEN ANBRATEN
2

Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Paprikapulver einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Dann mit auf das Backblech legen, mit den Süßkartoffeln in den Ofen geben und ca. 25 Min. backen, bis die Hähnchenkeulen nicht mehr rosa sind und die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

BOHNEN DÄMPFEN
BOHNEN DÄMPFEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* und Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten. Pfanne mit Hähnchenbratfett erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Soße rühren. Währenddessen die Bohnen braten.

BOHNEN VOLLENDEN
BOHNEN VOLLENDEN
5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten.

Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenkeulen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen.

TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen knusprig magst, stelle am Ende der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.

Guten Appetit!

Ruths Tipps
Ruths Tipps
7

Die wöchentliche Empfehlung von Ruth Moschner.