Halloumi-Auberginen-Burger
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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Sticks

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

Briochebrötchen

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)973 kcal
Energie (kJ)4072 kJ
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker28 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für das Relish
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [25 g | 30 g] Butter, 10 g [15 g | 20 g] Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüsestäbchen
2

Pastinake und Karotten schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Harissa-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.

Aubergine backen
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Halloumi
4

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und in den Varoma-Behälter verteilen und pfeffern. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt & Burgerbuns
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötchen mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Heiße Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.

Anrichten
6

Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!