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Bunter Halloumi-Brot-Salat

Bunter Halloumi-Brot-Salat

mit marinierten Zwiebelringen, Tomate, Gurke & Paprika

Thermomix
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Dieser herzhafte und bunte Halloumi-Brot-Salat ist perfekt für einen entspannten Abend, an dem Du Lust auf ein etwas leichteres Abendessen hast. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit unserer Komposition: Marinierte und angebratene Halloumi-Scheiben, Fladenbrotwürfel, Tomate und eingelegte Zwiebelstreifen machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparenThermomix
Allergenen:MilchSchwefelWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Halloumi

(EnthältMilch)

20 g

Basilikum

20 g

Minze

20 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

2 Stück

Tomaten

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Blätter von Petersilie, Minze und Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone halbieren, 1 [1,5|2] EL Zitronensaft, Öl* und 2 – 4 EL Wasser in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Halloumi abwaschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2

Pesto aus dem Mixtopf und Halloumi in einen tiefen Teller geben, vermischen und marinieren lassen. Mixtopf nicht spülen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rotweinessig und Olivenöl* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Rote Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

TIPP: Du kannst die Brotwürfel auch bei 200 Grad im Ofen backen. Dann werden die Würfel gleichmäßig knusprig.

5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

6

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, Paprikastreifen und 1⁄2 EL [3/4|1 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Varoma abnehmen. Salat auf Teller verteilen und Halloumi darauf anrichten.

GUTEN APPETIT