Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Pflaumen
8 g
Honig
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
350 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine große Schüssel, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Limette in 6 Spalten schneiden. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und ein paar Tropfen Limettensaft in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Halloumischeiben mit ein wenig Olivenöl* beträufeln. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren und fortfahren.
Pflaume halbieren, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden. Pflaumen- und Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) in die Schüssel zum Limettendressing geben und alles vermengen.
In der großen Schüssel mit Petersilie Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Varoma abnehmen. Bulgur und Gemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Bulgursalat auf Teller verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Pflaumen-Chili-Salsa und Joghurtdip genießen. Guten Appetit!