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Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat
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Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Pesce
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

150 g

Bulgur

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Joghurt

25 g

Ajvar

25 g

Mayonnaise

25 g

Tomatenpesto

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2714 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Tomaten vierteln und Strunk entfernen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomate, Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Fisch braten
4

Fischfilets von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Tomaten geben. Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip genießen. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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