HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHarissa Hähnchenbrust Mit Aubergine
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Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Max 20% CarbsThermomixOhne Weizen
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zwiebel

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

Quinoa

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauch

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Aubergine

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)646 kcal
Energie (kJ)2702 kJ
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß42 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zu der Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

3

Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [300 g | 400 g] Wasser, Quinoa, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Salz und Pfeffer zugeben und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.

4

Hähnchenbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min. mit in die Auflaufform geben und mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

5

Sahnejoghurt zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Ende der Ziehzeit die Hälfte der zerkleinerten Petersilie unter den Quinoa heben.

6

Die Hähnchenbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Den Tomatenquinoa und Minzdip dazu anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit!