Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen
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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

Agnolotti

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

125 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)912 kcal
Energie (kJ)3816 kJ
Fett79 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker7 g
Eiweiß42 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Walnusskerne in eine Pfanne geben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Petersilie und Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Pesto zubereiten
2

Hälfte Knoblauch, geröstete Walnüsse, Basilikum- und Petersilienstücke und die Hälfte des Hartkäses in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl, 30 g [45 g | 60 g] kaltes Wasser, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto verarbeiten.

Agnolotti kochen
3

Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um zu prüfen ob alles gut gemischt ist. Eventuell noch mal 5 Sek./Stufe 6 mischen. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

In der Pfanne
4

Restlichen Knoblauch in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde, Knoblauchstreifen und Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Wenn die Zucchini weich sind, die Tomatenhälften zugeben und nur kurz erhitzen, dabei mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Alles gut mischen
5

Walnusspesto in den Topf zu den Agnolotti geben und gut mischen.

Anrichten
6

Agnolottipasta auf Tellern verteilen. Angebratenes Gemüse darauf anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen. Guten Appetit!