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Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

mit Tomaten-Basmati-Wildreis, Salat und Joghurtdip

Thermomix
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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkischen Frikadellen, die in ihrem Heimatland Köfte genannt werden, wohl am besten! Wir setzen heute noch zwei Wörter drauf: proteinreich und glutenfrei. Denn zu den Köfte gesellen sich ein tomatiger Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurtdip und ein schnell gemachter Salat aus Gurke und Tomate. Genieße eines unserer liebsten Sommergerichte.

Tags:NeuentdeckungZuerst essenThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Olivenöl*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß43 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und  1 kleine Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen.

Mischung in eine weitere große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

3

Wildreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

2 [3|4] Tomaten achteln, zugeben und 8 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern.

Gareinsatz einsetzen, 800 g Wasser* und 1 – 2 TL Salz* zugeben, dabei darauf achten, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.

19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Restliche Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Alles in die Schüssel zur Petersilie geben, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 3 – 4 Min. braten.

6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Tomatenwildreis auf Teller verteilen.

Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

Guten Appetit!