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Mexikanisch Rezepte
Quesadillas mit extra Putenbrust

Quesadillas mit extra Putenbrust

mit schwarzen Bohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch im Grünen oder das Abendessen auf der Terasse.

Tags:Zeit sparenThermomix kocht
Allergene:SchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Weißweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Himbeertomate

1 Stück

grüner Chili

150 g

Sauerrahm

(EnthältMilch)

4 Stück

Tortilla-Wraps

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

1 Stück

Avocado

280 g

Putenbrust

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Zucker*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß32 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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FÜR DIE BOHNENFÜLLUNG
FÜR DIE BOHNENFÜLLUNG
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.

Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und etwas abtropfen lassen.

Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.

Schwarze Bohnen, Limettensaft, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben.

3 Sek./Reverse/Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Die Bohnencreme soll nur grob püriert sein.

Restliche Limette in Spalten schneiden und zur Seite legen.

Mixtopf spülen und trocknen.

FÜR DIE SALSA
FÜR DIE SALSA
2

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (scharf!) in 1 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weißweinessig und Zucker* zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Tomate und Avocado vorbereiten.

SALSA VOLLENDEN
SALSA VOLLENDEN
3

Tomate halbieren, Strunk herausschneiden, Tomatenhälften in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben.

Chili-Zwiebel-Mischung aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

QUESADILLAS ZUBEREITEN
QUESADILLAS ZUBEREITEN
4

Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Putenbrust von jeder Seite 4 – 5 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Putenbrust aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.

FÜR DEN SAUERRAHMDIP
FÜR DEN SAUERRAHMDIP
5

Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.

Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen und geriebenen Cheddar und Putenbruststreifen gleichmäßig darüberstreuen.

Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen.

Anrichten
Anrichten
6

Während die Quesadillas im Backofen sind saure Sahne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.

Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Dip genießen.

Buen apetito!