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Mexikanisch Rezepte
Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas

mit schwarzen Bohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:MilchSellerieSenfSchwefelWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

4 Stück

Tortilla-Wraps

150 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

grüne Chilischote

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie, Senf)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

2 Stück

Tomaten

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4496 kJ
Energie (kcal)1075 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß47 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf geben. Etwas Limettenschale abreiben. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack noch 10 – 20 g Wasser* zugeben und noch mal 5 Sek./Stufe 4 mischen. Creme in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Die Bohnencreme soll nur grob püriert sein.

2

Mixtopf spülen und trocknen. Chili halbieren, entkernen und in 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TIPP: Grüner Chili kann sehr scharf sein, verwende eventuell weniger. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Rotweinessig und 1 Prise Zucker* zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Chili-Zwiebel-Mischung aus dem Mixtopf zugeben, Salsa vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Hälfte der Tortillas mit der Bohnenpaste bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils 2 EL Salsa auf die Bohnenpaste geben, dann den Käse-Mix darüberstreuen. Andere Hälfte Tortillas auf die bestrichenen Tortillas legen und ein bisschen andrücken. Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen für 3 – 5 Min. erwärmen. Danach soll die Füllung warm und der Käse im Inneren geschmolzen sein.

5

Während die Quesadillas im Ofen sind, die restliche Limette in Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben. Mit Salz*, Pfeffer*, Limettenabrieb und etwas Limettensaft würzen und verrühren.

6

Quesadillas aus dem Ofen nehmen, wie eine Pizza in Dreiecke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Limettenspalten anrichten und mit Salsa und Sauerrahmdip genießen.

Guten Appetit!