Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube
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Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffeln

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

225 g

Karotte-Lauch-Mix

10 g

Schnittlauch/Thymian

½ Stück

Kopfsalat

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Essig*

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3299 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker21 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter] geben. Karotte-Lauch-Mix in den V-Behälter geben. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Gemüse vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Blätter vom Thymian streifen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Salat
3

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Für den Auflauf
4

Sahne, gehackten Thymian, Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, „Hello Muskat“, Sojasoße, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

Auflauf backen
5

Eine Auflaufform mit einer Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Linsen und Karotten-Lauch-Mix darauf verteilen. Restlichen Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen. Sahne-Mix aus dem Mixtopf darüber gießen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren und genießen. Guten Appetit!