Hirschsteak mit Aprikosen-Zwiebel-Soße
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Hirschsteak mit Aprikosen-Zwiebel-Soße

Hirschsteak mit Aprikosen-Zwiebel-Soße

dazu geknofelter Porree und Petersilienkartoffeln

Für den Hauch Extraklasse auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus einem edlen Stück Fleisch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

200 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2530 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Porree längs halbieren und in 2 cm dicke Halbmonde schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Aprikosen würfeln. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Kartoffeln kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Fertige Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Im selben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen, Kartoffeln zurück in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffeln salzen*.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und rote Zwiebelstreifen und gewürfelte Aprikosen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der Demi-Glace ablöschen. Alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen und beiseitestellen.

Für den Porree
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel hinzugeben und alles 1 Min. anraten. Poree hinzugeben und alles zusammen für 6 – 8 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis dieser weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Hirschsteaks, Porree und Soße auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!