Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
50 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Blütenhonig
3 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft aus 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Tahini, Honig und 30 g [45 g | 60 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen. Falls das Dressing noch zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise mehr Wasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verquirlen. In einem zweiten tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel vermengen. Hirtenkäse quer in 4 [6 | 8] Stifte schneiden. Hirtenkäse-Stifte zuerst in der Mehlmischung wenden, sodass sie dünn überzogen sind. Danach in der Sesam-Mischung wenden und die Panade etwas andrücken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Paprika aus dem Varoma, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Erst wenn das Öl heiß ist, die panierten Hirtenkäse-Stifte in die Pfanne geben und jede Längsseite ca. 30 – 45 Sekunden anbraten, bis die Hirtenkäse-Stifte goldbraun gebraten sind. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Paprikagemüse auf Teller verteilen. Hirtenkäse-Sticks dazu anrichten und zusammen mit dem Tahini-Dressing genießen. Guten Appetit!