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Hirtenkäse in Sesamkruste

Hirtenkäse in Sesamkruste

dazu ein frischer Salat mit Mango und Kirschtomaten

Thermomix
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Was gibt es Besseres als die geschickte Kombination aus fruchtig-süß und salzig-knusprig? Mit dem heutigen Rezept geht das außerdem schnell und unkompliziert. In Deinem Thermomix® mixt Du Dir ein köstliches Mangodressing, das Deinem Salat die fruchtig-süße Note gibt. Die Hirtenkäsesticks brätst Du knusprig in der Pfanne – fertig ist Dein Frühlingssalat! Inspiriert zu diesem Rezept hat uns übrigens die griechische Küche.

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparenThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SesamGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

300 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 g

Sesam

(EnthältSesam)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Honig*

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Milch*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2381 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker38.0 g
Eiweiß18 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.

Mango schälen, 1 [2] Hälfte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Restliche Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl* verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch* geben und im dritten Teller Sesam verteilen.

Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und panierten Hirtenkäse rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten.

5

In der großen Schüssel Feldsalat, Mangostücke, Kirschtomatenhälften und Gurkenscheiben mit dem Mangodressing vermengen.

6

Salat auf Schüsseln verteilen und mit Hirtenkäse in Sesamkruste toppen.

Guten Appetit!