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Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch
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Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

dazu bunte Karottenpommes

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Bao Buns

(Enthält: Weizen.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

2 Stück

lila Karotte

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett41.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker28.7 g
Eiweiß35.7 g
Salz2.95 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Karotte rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Orange und Lila Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden.

Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. Ofen backen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für das Hackfleisch
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel etwas zerbröseln. Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 8 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Salat marinieren
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Naturjoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Salatstreifen zum Dressing geben, vermengen und kurz

marinieren lassen.

[Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Bao Buns in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.

Fertigstellen
4

Hoisinsoße und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecherdeckel 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Anschließend Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Bao Buns dämpfen
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.

Anrichten
6

Bao Buns mit marinierten Salat und Hackfleisch füllen, dabei die entstandene Flüssigkeit zurückbehalten. Bao Buns auf Teller verteilen. Sesamkarotten daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit restlichem Joghurt servieren und genießen. 

Guten Appetit!


 

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