Hoisin-Hackfleisch-Miniburger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hoisin-Hackfleisch-Miniburger

Hoisin-Hackfleisch-Miniburger

für 2 – 3 Personen | 30 Minuten

Unsere Miniburger sind prall gefüllt und lassen sich dank der kleinen Burger Buns super teilen.

Allergenen:
Soja
Weizen
Eier
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Packung

Mini-Burger mit Sesam

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Esslöffel

Tomatenmark

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3963 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker17 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Fleisch braten
2

Hackfleisch und die weißen Frühlingszwiebelringe in einer großen Pfanne erhitzen und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Das Hackfleisch dabei gut zerkleinern. Hitze etwas reduzieren und Hackfleisch mit 1 EL Tomatenmark, Hoisinsoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Für den Salat
3

Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Geraspelte Karotten und grüne Frühlingszwiebelringe zusammen mit Mayonnaise und Saft einer Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Brot aufbacken
4

Brot auspacken und waagerecht aufschneiden. Brot aufgeklappt auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen für 3 – 4 Min. aufbacken.

Brot füllen
5

Brotunterseite zuerst mit Hackfleischfüllung belegen. Mit dem Käse-Mix toppen und für weitere 1 – 2 Min. im Ofen gratinieren lassen. Dann mit Karottensalat belegen und den Brotdeckel aufsetzen.

Anrichten
6

Fertiges Brot nach Belieben portionieren und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!