Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

gelbe Karotte

20 g

Honig

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)933 kcal
Energie (kJ)3906 kJ
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker28 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schäler

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Patatas”, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Karotten schälen, längs halbieren und die Hälften in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Karottenstifte in einer Auflaufform mit Harissa, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und Salz vermengen. Neben die Kartoffeln auf das Blech geben und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Dip zubereiten
3

Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Halloumi vorbereiten
4

Nadeln vom Rosmarin zupfen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Halloumischeiben mit Hälfte des Honigs bestreichen und nach Geschmack auf jede Halloumischeibe einige Rosmarinnadeln legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
5

10 Min. vor Ende der Ofenbackzeit 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Walnüsse grob hacken und für die letzten 2 Min. zu den Karotten in die Auflaufform geben.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Restlichen Honig unter die Karotten rühren. Karottenstifte und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Halloumi daneben anrichten und den Dip dazureichen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!