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Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

dazu Knoblauchfladenbrot

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchSchwefelWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

4 g

Gemüsebrühe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

8 g

Honig

50 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3499 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß37 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Beide Paprikas halbieren, entkernen und Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, vermischen und ca. 25 Min. lang goldbraun backen.

2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 Min. glasig anbraten. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Ajvar und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Petersilie, etwas Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Brotscheiben mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zu dem Gemüse in den Backofen geben, bis diese knusprig und leicht gebräunt sind.

4

Halloumi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rosmarinzweig und Halloumischeiben in die Pfanne geben und Halloumi für ca. 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Honig hinzugeben und beides ca. 1 Min. erhitzen, bis alle Halloumischeiben rundherum mariniert sind.

5

Die Bleche mit dem Gemüse und dem Brot aus dem Ofen nehmen. Gemüse zu der Ajvarsoße in den Topf geben. Alles vorsichtig vermengen und ggf. warm halten. Für den Dip den Joghurt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Mezze-Dip genießen. Gemüse mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren. Guten Appetit!