Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree
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Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2208 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker19 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Backpapier

Zubereitung

Zwiebel karamellisieren
1

Zwiebel halbieren, abziehen, in dünne Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, 5 g [10 g | 15 g] Zucker* und 1 Prise Salz* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 karamellisieren lassen. Währenddessen Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karamellisierte Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Die Hälfte des Kürbisses in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Restlichen Kürbis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben. Hähnchenbrust mit der Hälfte vom körnigen Senf und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust in der Pfanne von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben und Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne abfüllen, beiseitestellen und die Soße kochen.

Soße & Salat
4

Pfanne erneut erhitzen, restliche Kochsahne, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, zu den karamellisierten Zwiebeln in die Schüssel geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat unterheben.

Für das Püree
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Kürbis aus dem Varoma, 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und nach Belieben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!