HelloFresh
topBanner
Rinderhüftsteakstreifen in Thymiansoße

Rinderhüftsteakstreifen in Thymiansoße

mit einer doppelten Portion Hüftsteak

Extra Fleisch
Weiterlesen

Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als saftig-würzige Hüftsteakstreifen in Thymiansoße: eine Extraportion saftig-würzige Hüftsteakstreifen vom Rind. Alle Fleisch-Liebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombi mit Kartoffeln und Bohnen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass Dir dieses richtig klassische Gericht extra gut schmecken!

Tags:leichter GenussNeuentdeckung
Allergenen:MilchWeizenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

600 g

Kartoffeln

250 g

Rinderhüftsteak

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Thymian

200 g

Buschbohnen

125 ml

Milch

(EnthältMilch)

½ Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

150 ml

Rinderbrühe*

½ Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefel)

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 2 große Töpfe und ein Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen.

2

Rinderhüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Rinderstreifen in Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen.

Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Olivenöl* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Heiße Rinderbrühe* zubereiten.

In einer großen Pfanne Öl* und Butter* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Erneut Öl* und Butter* in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch und 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gerebelten Thymian und Balsamicoessig* zugeben und 1 Min. kochen lassen.

Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen.

Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Schlückchenweise Vollmilch und Butter zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.

Guten Appetit!